Schmackhaft und schnell zubereitet: »Pizza Berlin« / »Berliner Pizza« / Pizza »Berliner Art«
Datum: Sonntag, dem 19. Februar 2023
Thema: News


Alle Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt (veröffentlicht bzw. Veröffentlichung in Vorbereitung):

Rezept 1: Rohkostsalat kompakt (kreiert von Dr. Harald Hildebrandt)
Rezept 2: Griebenschmalz mit Äpfeln und Pflaumen
Rezept 3: Roggen-Vollkornbrot mit Körnern, Kürbiskernen und roten Linsen (niedriger glykämischer Index!)
Rezept 4: Rührei mit Speck und Chilischoten
Rezept 5: Kohlrouladen
Rezept 6: Schichtkohl mit Hackfleisch
Rezept 7: Gefüllte Paprikaschoten
Rezept 8: Rinderrouladen
Rezept 9: Sülze mit Bratkartoffeln
Rezept 10: Gebratene Kalbsleber mit Kartoffelbrei und Apfel-Zwiebeln
Rezept 11: Petersilienkartoffeln mit Pfifferlingen
Rezept 12: Kartoffelklöße (gefüllt mit Croutons) mit gekochtem Lammfleisch und Zwiebelbrühe
Rezept 13: Linseneintopf
Rezept 14: Bunter Weiße-Bohnen-Eintopf
Rezept 15: Bunter Weißkohleintopf
Rezept 16: Gulasch-Topf (Rind, Schwein, Kassler, Paprika, Tomate) mit Reis oder Salzkartoffeln
Rezept 17: Kartoffel-Puffer (Reibekuchen) mit Schinken und Käse
Rezept 18: Speckkuchen nach hessischer Art (variiert von Dr. Harald Hildebrandt)
Rezept 19: "Berliner Pizza" - Pizza "Berliner Art" (kreiert von Dr. Harald Hildebrandt)

Zutaten (für 4 Personen / 1 Blech):

a) Pizzaboden (ohne Hefe!):
Mehl (500 g)
Salz (2 knapp gestrichene Teelöffel)
Sonnenblumenöl (3 Esslöffel)
möglich, wenn als Treibmittel gewünscht: ein knappes kleines Tütchen Backpulver (11-12g, 3 Teelöffel), wenn der Teig etwas lockerer werden soll
Milch oder Wasser (0,2 Liter)

a) Pizzabelag:
Tomatenmark (100 - 200 g)
Jagdwurst (300 g in Scheiben)
Saure Sahne (2 Becher a 200g)
Eier (6 Stück)
Stärke (1 Esslöffel)
Gurke (2 Stück, in dünne Scheiben geschnitten)
Tomaten (8 Stück, in dünne Scheiben geschnitten)
Champignons (1 BStückchse a 200 g Abtropfgewicht in dünne Scheiben geschnitten)
Zwiebel (4 Stückck, gehackt oder geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten)
Knoblauch (3 Zehen, z. B mit den Zwiebel geraspelt)
Geriebener Käse (z.B. Edamer, 200g)
Gewürze: Oregano, Thymian, ZauberGewürz (von BLOCKHOUSE)

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl, der Milch oder dem Wasser sowie, wenn gewünscht, dem Backpulver einen Teig erstellen (kneten).

Den Teig auf dem Blech ausrollen, den Rand etwas erhöhen.

Das Tomatenmark auf dem Teig verteilen.

Die Jagdwurstscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen, danach darauf die Tomatenscheiben und darauf wiederum die Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons.

Die zerkleinerten Zwiebeln (vermischt mt dem Knoblauch) über die Champignons streuen.

Aus der Sauren Sahne, den Eiern und der Stärke eine Sauce herstellen. Diese dann gleichmäßig über die Zwiebeln gießen.

Die soweit fertige Pizza nach Bedarf mit den Gewürzen bestreuen.

Den geriebenen Käse auf der Pizza verteilen.

Den Herd auf 250°C vorheizen und dann das Blech auf mittlerer Schiene bei 250°C ca. 20 - 25 Minuten backen!

Link zum Originalrezept für "Berliner Pizza" - Pizza "Berliner Art": Rezept für »Pizza Berlin« / »Berliner Pizza« / Pizza »Berliner Art«

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Bilder: Bilder von Dr. Harald Hildebrandt






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